Cecchini al 94’ beffa il Marina

Un goal del capitano della Forsempronese a tempo scaduto regala il successo ai padroni di casa risucchiando gli uomini di Tiranti nella lotta playout di Eccellenza. Di Pellonara la rete del momentaneo vantaggio

Fasi di gioco della gara

FOSSOMBRONE – Una sconfitta che brucia per il Marina quella maturata sul campo della Forsempronese. La rete a tempo scaduto del capitano di casa Cecchini fissa il risultato sul 2-1 e avvicina gli uomini di Tiranti alla zona playout. Una gara scialba, non tanto ricca di occasioni, in cui gli ospiti hanno evidenziato pericolosi cali di concentrazione. La coppia d’attacco Zupo – Pellonara, scelta dal mister biancoazzurro, si dimostra adatta al compito affidato tant’è che dalle loro iniziative nascono i pericoli maggiori. Ed è proprio Pellonara che al diciottesimo raccoglie in area di rigore e con un colpo da biliardo metto fuori causa Tonelli per lo 0-1. Gli animi si accendono, il gioco inizia a farsi duro e a farne le spese è il mister della Forsempronese Fulgini, allontanato per proteste. Il primo tempo si conclude con il Marina in vantaggio e nulla lascia presagire alla beffa che sarà riservata nella ripresa. Secondo tempo in cui i padroni di casa cambiano ritmo. Al cinquantesimo il pareggio direttamente su calcio di punizione, tirato magistralmente da Belkaid. Il pubblico di Fossombrone spinge i propri beniamini alla ricerca del sorpasso ma la difesa del Marina fa ottima guardia. L’occasione più ghiotta capita però sui piedi di Zupo che si vede negata la gioia del goal da un prodigioso intervento di Tonelli. Quando tutto lascia pensare al pareggio, al 94’ in pieno extratime arriva la zampata decisiva di Cecchini che fa esplodere la sua panchina. La rete consegna alla Forsempronese una ulteriore fiammella di speranza in chiave salvezza e risucchia inevitabilmente il Marina nella lotta playout. Nessuno può dirsi tranquillo in questo campionato così bello.
Sala Stampa

Francesco Greganti (TM Marina): «Ritengo sia stata la peggior prestazione dell’anno, sia in termini di impegno che di risultato. Abbiamo costruito poco a differenza del Fossombrone che invece fino all’ultimo ha provato a vincere. La società è scontenta e auspichiamo un cambio di rotta specie da parte di quei giocatori che forse si sentono un po’ appagati. E’ assurdo passare un girone d’andata dove questa squadra ha meravigliato a prestazioni del genere. Già dalla prossima gara ci vorrà un altro mordente, onde evitare brutte sorprese»
FORSEMPRONESE: Tonelli, Di vaio, Rosati, Bucchi, Baronw, Mistura, Belkaid, Tantuccio (62′ Pagliari), Cecchini, Paradisi, Radi ( 69′ Taddei ) All. Fulgini

MARINA CALCIO: Giovagnoli, Droghini, Maiorano, Santini, Savini, Carloni, Ribichini, Savelli ( 58′ Valeri), Zupo, Severini, Pellonara (62′ Gagliardi) All. Tiranti

Arbitro: Sig. Gagliardini di Macerata

Assistenti: SIg. Piccinini di Ancona – Sig. Cardinaletti di Jesi

RETI: 18′ Pellonara, 50′ Belkaid, 94′ Cecchini

Ammoniti: Pagliari, Droghini e Savini

Espulso: Fulgini (proteste)

NOTE: Giornata splendida con sole primaverile, terreno in ottime condizioni, pubblico numeroso con discreta presenza ospite. Tempi 45′ + 2′  Angoli 8-6 per la Forsempronese.