“Carro armato” Ortolani, la Nuova Folgore si prende il derby

Grazie ad una tripletta del loro bomber, i ragazzi di Marroni superano l’Ankon Dorica in un match spettacolare terminato 3-2. La salvezza in Seconda Categoria ora è decisamente più vicina

ANCONA- Non ingannino classifica e ambizioni. Ankon Dorica – Nuova Folgore, uno dei derby più sentiti di tutto il capoluogo marchigiano, regala sempre sorprese ed anche in questa occasione ha rispettato i pronostici. A caccia di punti per sognare la truppa di Dante Capra, che in porta presenta la novità Esposto. Lotta per la sopravvivenza in casa Folgore, dove l’esperienza di Gasparrini è schierata al servizio del centravanti Ortolani, che si aggiudicherà la palma di migliore in campo.

Primo tempo tutto di marca ospite. L’Ankon Dorica è irriconoscibile rispetto alle ultime uscite e lascia completamente l’iniziativa a Gasparrini e soci. Proprio sugli sviluppi di una punizione calciata da quest’ultimo, Ortolani è il più lesto di tutti a ribadire in rete per l’1-0. I ragazzi di Capra sono disorientati, e dopo quattro minuti subiscono anche il raddoppio. Questa volta la rete arriva direttamente su penalty, concesso per una scorrettezza di Caimmi, che ancora Ortolani realizza con freddezza. Il momento è propizio e la Folgore decide di “infierire”. Il numero nove, autentico match winner, è bravo e fortunato a raccogliere un regalo della difesa avversaria prima di depositare comodamente in fondo al sacco. E’ lo 0-3 che manda le squadre all’intervallo, evidenziando un primo tempo tutto di marca della banda Marrone.

La gioia dei ragazzi della Nuova Folgore

Nella ripresa quella che scende in campo è un Ankon Dorica completamente trasformata. L’ingresso di Omerico da vivacità all’attacco e i benefici sono tangibili. Al decimo minuto la partita si trasforma completamente. Con la premiata ditta Surdo – Galeazzi, l’Ankon riesce ad accorciare le distanze nel giro di poche lancette, trovandosi clamorosamente sul 2-3. Da qui in poi è solo forcing con la Nuova Folgore a difendere strenuamente il tesoretto conquistato. Le occasioni si sprecano, si conteranno almeno tre legni colpiti, ma al triplice fischio la gioia è tutta per Polenti e compagni. Con questo successo la Folgore compie un deciso passo avanti verso la salvezza, ridimensionando parzialmente le ambizioni dei dirimpettai. L’Ankon Dorica, se vuole continuare a sognare deve allontanare quanto prima questa prestazione, e tuffarsi già nel prossimo turno, in casa del Chiaravalle

Sala Stampa

Alex Ortolani (Nuova Folgore): «Vittoria importantissima perchè questi punti per noi erano fondamentali. Nel secondo tempo ci siamo abbassati troppo rischiando di complicare tutto. Testa bassa e continuare a lavorare, il prossimo è uno scontro diretto e non dobbiamo sbagliare più niente da qui alla fine. Stiamo uscendo da una situazione difficile che non è quella che ci competeva. Forza Nuova Folgore sempre».

Paolo Bernardini (Ankon Dorica): «Non ci aspettavamo questo stop, perdere certe gare fa male specie per come abbiamo giocato. Il secondo tempo li abbiamo messi sotto ma non è bastato. Non molliamo proveremo fino alla fine a dire la nostra»