Ancona-Osimo

Luciana Mosconi al fotofinish, il derby è tuo

I ragazzi di Maurizio Marsigliani superano 73-72 la Goldengas Senigallia con una tripla pazzesca di Simone Centanni a sedici secondi dalla fine. Match dai tanti volti dove i dorici hanno operato il sorpasso proprio nell'ultima ripresa

La Luciana Mosconi scesa in campo stasera

ANCONA- Vince con un finale da poster nei bar la Luciana Mosconi Campetto Basket Ancona. Nel derby casalingo della sera di Halloween con la Goldengas Senigallia i padroni di casa si impongono 73-72 conquistando punti pesantissimi per il proseguo del campionato.

È buonissima la risposta di pubblico per un derby che mancava da oltre cinque anni e che non ha di certo deluso le attese dei presenti e degli appassionati. Partono meglio i padroni di casa anche sfruttando quello che Coach Marsigliani ha chiesto nei giorni precedenti e cioè di mostrare subito i muscoli all’avversario. Nel 23-20 del primo quarto c’è tutto l’equilibrio tra le forze in campo con i dorici a dettare i ritmi e gli ospiti ad attendere e rispondere colpo su colpo. Strategia che cambia diametralmente nel secondo quarto quando è la Goldengas a prendere il pallino del gioco e martellare gli anconetani. I senigalliesi si scuotono e capitalizzano tutti gli attacchi portandosi prima dell’intervallo lungo sul parziale di 31-37. Al rientro dagli spogliatoi non si placa la fame della truppa di Senigallia seguita da un buon numero di tifosi. I biancorossi mantengono il margine di vantaggio chiudendo anche la terza ripresa con un incoraggiante +8 (nella fattispecie 50-58). Nell’ultima ripresa si decide partita e posta in palio. La Luciana Mosconi inizia a carburare alla sua maniera e macina punto dopo punto. Il pubblico ci crede, spinge i biancoverdi e a sedici secondi dalla fine Simone Centanni piazza una tripla pazzesca per il 73-72 finale. Il derby prende la strada di Ancona.

LUCIANA MOSCONI CAMPETTO ANCONA – GOLDENGAS SENIGALLIA 73-72 (23-20/31-37/50-58)

LUCIANA MOSCONI: Centanni F., Centanni S., Zandri, Luini, Polonara, Maddaloni, Redolf, Pajola, Casagrande, Cognigni, Baldoni, Giombini

GOLDENGAS SENIGALLIA: Fronzi, Ricci F., Pierantoni, Ricci M., Giacomini, Crescenzi, Giampieri, Gurini, Figueras, Morgillo, Maggiotto