Ancona-Osimo

Il Basket Girls sale in testa alla classifica

Le biancorosse di coach Luca Piccionne superano 59-42 l'Olimpia Pesaro e conquistano il primo posto in solitaria. Una gara ben giocata seppur con qualche sbavatura. Ottime le prove di Castellani e capitan Pierdicca

Il Basket Girls vince e vola in testa alla classifica

ANCONA- Il Basket Girls Ancona si aggiudica lo scontro diretto contro Pesaro dell’ultima giornata di andata del Campionato di Serie B, conquistando il primo posto nel girone di propria competenza.

Una gara di grande concentrazione disputata dalle biancorosse che offrono un primo quarto perfetto in fase offensiva (9/10 al tiro) spinte soprattutto dalla mano calda di Di Sario, che realizza ben 7 dei suoi 10 punti finali in questo primo periodo. Il vantaggio con cui le anconetane chiudono il primo quarto (18-11) viene incrementato nella seconda ripresa con cinque punti di fila di capitan Pierdicca e il canestro della lunga Egwoh.

Quando la partita sembra incanalarsi verso un ampio scarto, Pesaro ha una reazione d’orgoglio. La ritrovata vena di Paccapelo spinge le ospiti ad un contro break di 13-0 che riporta la gara quasi in parità al riposo (25-24 per il Basket Girls).

I due quarti finali consacrano un Basket Girls in salute. La grande intensità difensiva (che tiene le pesaresi a soli 18 punti in 20 minuti) è la chiave di volta che spinge alla vittoria finale. Le anconetane costringono le ospiti a pessimi tiri e trovano prima nel contropiede e poi nei punti di Castellani e Pierdicca i 34 punti del secondo parziale.

Da segnalare la grande prova difensiva di squadra e le eccellenti partite della giovane play Castellani (classe 2000) e del capitano Pierdicca.

BASKET GIRLS ANCONA – OLIMPIA PESARO 59-42 (18-11; 25-24; 39-30)

BASKET GIRLS: Pierdicca 17, Nociaro 3, Adams, Ruggeri, Di Sario 10, El Haiti, Castellani 19, Koshanin, Zamparini, Bolognini ne, Egwoh 6, Takrou 4. All.: Piccionne

PESARO: Federici 2, Barulli 2, Annibali, Marinucci, Magi, Paccapelo 13, Pentucci 14, Cancellieri, Bambini, Canestrari 5, Alexander 6, Romagna. All.: Tartaro