L’Ankon Nova Marmi si prende ai rigori la Supercoppa

Al termine di settanta minuti di puro spettacolo, extratime compreso, i dorici di Davide Bilò conquistano contro il Cagli il secondo trofeo stagionale dopo il Titolo Regionale. Il rigore decisivo portala firma di Campofredano

L'Ankon conquista la Supercoppa di SerieC

ANCONA- Settanta minuti di puro spettacolo, adrenalina e colpi di scena hanno caratterizzato la Supercoppa di Serie C tra Ankon Nova Marmi e Polisportiva Associata Cagli. Alla fine a spuntarla sono gli anconetani che ai rigori hanno vinto 9-8 coronando, al meglio, una rimonta incredibile.

La remuntada è maturata dopo quaranta minuti da brividi a cavallo di primo e secondo tempo. Maggioli e Mochi aprono subito in favore del Cagli, Pinto accorcia, ma in precedenza dell’intervallo arriva anche la terza rete di Cleri. Nella ripresa, almeno inizialmente, l’inerzia non sembra cambiare con l’Ankon in balia dell’avversario che subisce anche quarto e quinto goal siglati da Buroni e Maggioli. Bilò ordina il time out e sceglie la carta del quinto di movimento. La storia della partita cambia radicalmente con l’Ankon che, sulle ali di Ciavattini (tripletta) e un guizzo di Giordano trova addirittura il pareggio che manda le contendenti all’extratime. Nei tempi supplementari Ciavattini, di gran lunga il migliore, illude ma è Maggioli a mandare lo score sul 6-6 che rende necessari i rigori. Dal dischetto l’errore decisivo per gli orange è di Orlando, Campofredano segna il penalty decisivo e l’Ankon Nova Marmi alza il cielo il trofeo sotto gli occhi dei rinoceronti di Piazza Pertini

ANKON NOVA MARMI – POLISPORTIVA ASSOCIATI CAGLI 9-8 dcr

ANKON NOVA MARMI: Pascucci, Masi, Ciavattini, Pinto, Giordano, Campofredano Gi, Campofredano Gu., Quadrini, Bilò, Ricciotti, Melis All. Rossini

POLISPORTIVA ASSOCIATI CAGLI: Celli, Mochi, Bucci, Azalea, Pagliari, Maggioli, Orlandi, Cleri, Buroni, Lucchetti, Pieri, Balducci All. Giommi

Arbitri: Spadoni e Bolognesi

Reti: 4’ Maggioli, 6’ Mochi, 8’ Pinto, 22’ Cleri, 2st Buroni, 8st Maggioli, 13st Giordano, 16st Ciavattini, 17st Ciavattini, 20st Ciavattini 2pts Ciavattini 4sts Maggioli

Sequenza Rigori: Orlandi parato, Pinto gol, Buroni gol, Giordano gol, Maggioli gol, Campofredano Gu gol

Ammoniti: Maggioli, Pinto, Mochi