Ankon Dorica, un pari dal sapore amaro

Nonostante le tante assenze i ragazzi di Capra vanno vicinissimi all’impresa ma vengono raggiunti dall’Ostra Vetere al 45’. Di Galeazzi la rete anconetana.

Olimpia e AnkonDorica durante il minuto di raccoglimento per Michele Scarponi

OSTRA- Vincere e migliorare il piazzamento in zona playoff. E’ questo l’imperativo di Olimpia Ostra Vetere e Ankon Dorica, protagoniste del big match della 13° giornata in Seconda Categoria GirC. I padroni di casa, come di consueto, provano ad affidarsi alla vena realizzativa del duo Pasqualini – Perlini mentre gli ospiti, con tantissime assenze e defezioni, scelgono Michele Vignoni per guidare l’attacco supportato dalla rapidità di Galeazzi.

Prima del fischio d’inizio toccante il ricordo a Michele Scarponi, a cui hanno partecipato con grande emozioni squadre e pubblico.

La prima frazione vive su binari di sostanziale equilibrio, con poche occasioni da ambo le parti. Il sussulto al venticinquesimo quando proprio Galeazzi è bravo ad incunearsi nelle maglie della difesa avversaria, insaccando con freddezza alle spalle del portiere di casa. E’ lo 0-1 per l’Ankon Dorica che viene salutato con grande gioia da parte di tutta la panchina. Assorbito lo svantaggio gli ostrensi provano a riorganizzarsi dando sfogo alle loro offensive. La difesa anconetana regge bene l’impeto così che si possa rientrare negli spogliatoi sul risultato di 0-1.

Nella ripresa il copione non cambia. L’Ostra Vetere spinge forte sull’acceleratore e l’Ankon si difende. Gli anconetani, talvolta, provano anche a rendersi pericolosi in contropiede ma è sul goal di vantaggio che provano a costruire la loro fortuna. Vibranti proteste dei padroni di casa per almeno due presunti falli di mano in area che non vengono sanzionati dal direttore di gara. Al quarantacinquesimo la beffa. Pennacchioni abbatte Pasqualini in area di rigore e questa volta per l’arbitro non ci sono dubbi. Dal dischetto si presenta Perlini che non sbaglia, fissando il risultato sull’1-1.

Un pareggio tutto sommato giusto per quanto fatto vedere in mezzo al campo. L’Ankon Dorica, rimaneggiata ed orgoglioso, ha visto svanire il sogno impresa a pochi minuti dal termine ma quanto prodotto dai rossoblu di casa meritava ampiamente quest’epilogo. I ragazzi di Capra torneranno in campo tra le mura amiche contro il Corinaldo, mentre l’Ostra Vetere ospiterà il Pontesasso.
OLIMPIA OSTRA VETERE – ANKON DORICA 1-1

OLIMPIA OSTRA VETERE: Sebastianelli, Zoppi D., Franescangeli (Dal 30’ Api), Zoppi E.(Dal 28st Martinelli), Girolimetti, Cantarini, Sartini, Traquilli, Catalani (Dal 38’Giuliani), Perlini, Pasqualini All. Spadoni

ANKON DORICA: Pasqualini, Giubilei, Carloni (Dal 20st Del Crudo), Fusco, Bernardini (Dal 18’ Messi), Ciccarelli, Mazzanti, Pennacchioni, Vignoni (Dal 40st Mastrangelo), Gambella, Galeazzi All. Capra

Arbitro: Paccusse di Jesi

Reti: 25’ Galeazzi, 45st Perlini (Rig.)

Ammonizioni: Carloni, Zoppi E., Perlini, Fusco, Zoppi D.,