Pallanuoto, stavolta ride solo la Cosma

Le ragazze di Pace conquistano a Pozzuoli punti fondamentali per il loro cammino mentre la Barbato esce ridimensionata dalla sfida di Camogli, subendo una pesante sconfitta

Fasi della sfida tra Cosma e Flegreo

ANCONA- Una vittoria e una sconfitta sono il bilancio dell’ultimo weekend della pallanuoto anconetana. Nella corsa ai rispettivi obiettivi brutta battuta d’arresto per la Barbato Design che subisce un perentorio 12-5 dallo Spazio RN Camogli. La delusione dei ragazzi è in parte colmata dalla bella vittoria esterna della Cosma, versione corsara ai danni del Flegreo (6-9 il risultato finale).

Liguria amara come detto per i Pace boys. I padroni di casa meritano il successo conducendo con personalità e autorevolezza, in modo diametralmente opposto rispetto alla gara d’andata dove prevalsero gli anconetani. Primo tempo decisamente di marca del Camogli che riesce subito ad imporre il proprio gioco, eludendo le difese anconetane. Nella seconda frazione la Barbato prova a diminuire il passivo ma ormai i giochi sono ampiamente compromessi. Una sconfitta, maturata lo ricordiamo con uno score di 12-5, che ridimensiona e non poco il bel momento che Pieroni e compagni stavano vivendo.

Blitz partenopeo per la Cosma Vela Ancona. Sbancando la piscina della Flegreo, le doriche si mantengono salde in seconda posizione alle spalle della capolista Velletri. Partenza lampo delle ospiti che trainate dalla solita Altamura incanalano subito il match nella direzione giusta. Nel secondo tempo cala inspiegabilmente il ritmo delle giocatrici di Milko Pace e le napoletane ne approfittano, avvicinandosi nel risultato. La paura di una rimonta viene ricacciata indietro nell’ultimo quarto quando la Cosma rimette nuovamente il turbo. Una rete della Quattrini e una della De Matteis regalano una vittoria dal valore inestimabile, con i playoff che si avvicinano sempre di più.

In conferenza stampa

Milko Pace (Cosma Vela Ancona): «Faccio i complimenti alle ragazze per come hanno gestito la partita con volontà e spirito di sacrificio sia in difesa che in attacco, pur subendo nel secondo tempo un 5-0 che ci avrebbe potuto fare sbandare. Invece hanno giocato da squadra, compatte e concrete e nella seconda parte della partita sono state anche capaci di gestire il risultato. E’ un passo in avanti di una squadra che sta maturando e che sta prendendo consapevolezza delle proprie qualità. Un passo avanti anche in chiave playoff».

Spazio RN Camogli-Barbato Design Vela Ancona 12-5
(4-0, 1-2, 2-2, 5-1)
Spazio RN Camogli: Gardella, Beggiato 3, Iaci 4, Antonucci 1, Federici, Daniele, Guenna 1, Garau, Cocchiere 1, Gatti, Molinelli, Solari, Caliogna 2. All. Magalotti.
Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci E., Pugnaloni 1, Spadoni 1, Pantaloni, Perciballe 1, Delle Monache, Simo, Messina, Dipalma, Bartolucci D., Sabatini 1, Pieroni, Cardoni 1. All. Palanca (Pace I. infortunato).
Arbitri: Bonavita e Camoglio.
Note: sup. num. Camogli 3/7 più un rigore realizzato, Vela 1/8; spettatori: 100 circa.

Flegreo-Cosma Vela Ancona 6-9
(0-5, 5-0, 1-2, 0-2)
Flegreo: Izzo, Di Fraia, Mele 2, Parisi, Altieri L. 1, Loffredo 2, Vitiello, Tortora 1, Dirupo, Savino, Altieri I. Anastasio, Lepori. All. Koinis.
Cosma Vela Ancona: Borghetti, Strappato, Olofsson-Loo 1, Santandrea, Ferretti, Mirleni, Di Martino, Ciampichetti 1, Scoccia, De Matteis 1, Altamura 3, Quattrini 3, Andreoni. All. Pace M.
Arbitro: Rotunno.
Note: sup. num. Flegreo 3/10, Vela 2/3 più due rigori realizzati.