Il Basket Girls Ancona conquista la finale playoff

Vince anche gara2, 55-67 il finale, con il Roseto la formazione biancorossa guidata da coach Luca Piccionne approdando alla finale playoff. L'avversaria dovrà essere determinata nello scontro tra Pesaro e Pescara

Il Basket Girls Ancona (immagine di repertorio)

ROSETO- Il Basket Girls Ancona, in Gara2 disputata nell’infrasettimanale, conferma quanto fatto vedere nel primo atto e chiude in proprio favore la serie con Roseto. Termina 55-67 il match in favore delle anconetane di coach Luca Piccionne che, recuperate Marinelli e Castellani, è riuscita ad imporre ritmo e gioco sin dal primo minuto. E ora si spalancano le porte della finale playoff che dovrà essere disputata il 6 aprile prossimo con la vincente tra Pesaro e Pescara.

LA CRONACA
Fatta eccezione parte un iniziale 5-1 per le locali, la gara è sempre stata condotta dalle biancorosse e per larghi tratti dell’incontro anche con autorità con la doppia cifra di vantaggio. Dopo i primi 5′ di sostanziale parità (8-8), il primo piccolo break è per il Basket Girls che grazie ad una bomba di Marinelli e a due canestri di Markova e Castellani chiude il primo quarto avanti di cinque lunghezze (10-15). La reazione locale non si fa attendere. Spinto da Degiovanni, Roseto riporta la gara quasi in parità (21-24 al 15′), ma proprio negli ultimi cinque minuti del secondo parziale le anconetane alzano il livello della difesa, e  piazzano un parziale di 13-4 che vale il +12 (25-37) all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi, le abruzzesi rosicchiano qualche punto alle biancorosse grazie ad una ritrovata De Vettor e al 25′ sono a -6: 37-43. Sono sei punti di Markova e quattro di Ruggeri a riportare il Basket Girls a +9 (42-51) al trentesimo. Nell’ultimo quarto Roseto si gioca la sua ultima carta per provare a rientrare in partita. La zona 3-2 prima pressing e poi a metà campo delle abruzzesi permette alle locali di accorciare fino al 52-55 del 35′. Un azione dopo le anconetane subiscono il canestro su rimbalzo in attacco di Ramasco e vedono sfumare tutto il vantaggio acquisito (54-55). Ma la reazione è da grande squadra. Un canestro da due di Castellani (54-57) e poi la bomba di Takrou dall’angolo (54-60) di fatto chiudono la gara.

C’è ancora spazio nel finale per una conclusione vincente di Markova e la nuova bomba dall’angolo di Marinelli per allungare il parziale a 1-12 in favore delle anconetane e chiudere la serie sul 2-0, consegnando al Basket Girls le chiavi della finale.

PANTHERS ROSETO – BASKET GIRLS ANCONA 55-67 (10-15; 25-37; 42-51)

ROSETO: Degiovanni 18, Di Sabatino, Di Giorgio, Ambrosio 2, Pineto, Trovarelli 3, Marini 8, Ramasco 4, Pallotta, De Vettor 16, Calaudi 4, Ndiaye. All.: Ghilardi

BASKET GIRLS: Pierdicca 11, Nociaro 4, Marinelli 11, Ruggeri 10, Yusuf, El Haiti, Castellani 10, Morelli, Palmieri 2, Takrou 5, Markova 14, Borghetti. All.: Piccionne; vice: Ballerini