Esultano i Portuali, la Prima Categoria è realtà!

I dockers superano 1-0 il Chiaravalle nella finale playoff e approdano in prima categoria. Una stagione esaltante conclusa con la cavalcata della post-season che ieri ha vissuto il suo ultimo atto.

La festa dei Portuali per la promozione in Prima Categoria

OFFAGNA- Un pomeriggio che in molti ricorderanno. I Portuali Calcio Ancona, al termine di una super finale playoff con il Chiaravalle, staccano il pass per la prima categoria coronando al meglio una stagione da sogno. L’ultimo atto di una lunga annata è stato vivo ed emozionante, risolto solo nell’extratime da un rigore di Pizzichini. E forse la sua rincorsa dagli undici metri è stato il momento più importante di una stagione. Un rigore calciato con freddezza e classe, che è valso il salto di categoria tanto sognato. Partita spigolosa sin dalle prime battute. Sul neutro di Offagna partono meglio i dockers che sin dai primi minuti impongono il proprio gioco. Il Chiaravalle, costretto sulla difensiva, prova a rendersi pericoloso in contropiede ma gli effetti non sono quelli sperati. Nella ripresa i ragazzi di mister Onorato aumentano di intensità, facendo scricchiolare in più di un’occasione la retroguardia anconetana. L’occasione più ghiotta è del dorico Casaccia che trova sulla sua strada un grande intervento di Tombolini. Il forte equilibrio rende necessari i tempi supplementari con il caldo che inizia a farla da padrone. Nell’extratime Ceccarelli prova ad inventarsi qualcosa, e le sue mosse si rivelano decisive. Fuori Lodigiani e Baldetti e dentro Pizzichini e Orsetti. Sono i cambi che scrivono la storia della partita. Orsetti lanciato a rete, minuto 107’, viene letteralmente placcato e per il Sig. Pazzarelli di Macerata non ci sono dubbi. E’ calcio di rigore. Dal dischetto, con la palla a pesare come un macigno, si presenta l’esperto Pizzichini. Rincorsa, tiro e goal. I supporter anconetani esplodono letteralmente di gioia. Con il vantaggio realizzato nei seguenti dieci minuti la difesa dorica fa ampiamente il suo dovere arrivando senza affanni al triplice fischio. Può liberarsi la gioia dei Portuali, che festeggiano il grande traguardo insieme ai loro tifosi. Una cavalcata lunga ed emozionante che ha avuto il suo lieto fine. I dockers sbarcano in Prima Categoria, e lo fanno con pieno merito.

PORTUALI CALCIO ANCONA – CHIARAVALLE: 1-0 (d.t.s.)

PORTUALI CALCIO ANCONA: Selimaj; Bellavigna; Romani; Tunnera; Santarelli; Galli; Traversa; Saracini; Lodigiani(107′ Pizzichini); Casaccia Mattia; Baldetti(75′ Orsetti)   A disposizione: Cionfrini; Zagaglia; Angioletti; Sardella Allenatore: Ceccarelli

CHIARAVALLE: Torbidoni; Boria; Bontempo(115′ Guidi); Sposito; Sampaolesi; Rossolini; Mencarelli(94′ Lorenzini); Costantini(113′ Lombardi); Tigano; Rocchetti; Giacomelli   A disposizione: Ceccarelli; Laloni; Bacci; Ciarimboli Allenatore: Onorato

ARBITRO: Pazzarelli di Macerata

RETE: 112′ Pizzichini (rig.)