Fabriano

Filiberto Dri regala uno splendido Natale alla Ristopro Fabriano

Con un canestro sulla sirena della guardia friulana, i cartai sbancano il parquet pugliese di Nardò per 64-65 effettuando un prodigioso recupero negli ultimi minuti con un parziale di 0-8. Un successo importantissimo contro una diretta concorrente per la salvezza

La grinta di Filiberto Dri, che ha firmato la vittoria della Ristopro Fabriano allo scadere sul parquet di Nardò (foto di Martina Lippera)

FABRIANO – Stavolta il finale è amico della Ristopro Fabriano. In fondo al tacco della penisola, a Nardò, nell’ultima giornata del girone di andata e dell’intero 2017, la squadra di coach Daniele Aniello pesca con Filiberto Dri il jolly sulla sirena e porta a casa due punti d’oro nella lotta per la salvezza vincendo 64-65.

Una partita incredibile, quella vinta dai fabrianesi, che a due minuti esatti dalla fine erano addirittura sotto di sette punti (64-57). A quel punto, ecco un break di 0-8 firmato dalla Ristopro: palla recuperata e canestro di De Angelis in contropiede (64-59), errore al tiro di Nardò, assist di De Angelis per Bruno (64-61 a 43” dalla sirena), errore ancora di Nardò, canestro ancora di Bruno (64-63 a 14” dalla sirena), palla persa sulla rimessa dei padroni di casa, ultima azione per Fabriano che con il tiro in sospensione laterale di Dri firma una incredibile vittoria (64-65).

Enorme la gioia della squadra, che torna a casa da questa lunghissima trasferta con due punti d’oro, che le consentono di raggiungere quota 10 in classifica e di trascorrere uno splendido Natale.

FRATA NARDÒ – RISTOPRO FABRIANO = 64-65

FRATA NARDÒ – Rodriguez 21 (6/11, 3/6), Bjelic 14 (4/9, 1/3), Polonara 9 (3/7, 1/2), Potì 9 (2/6, 1/4), Provenzano 6 (2/6, 0/4), Ingrosso 3 (1/2 da tre), Dell’Anna 2 (1/3 da due), Scattolin, Muci, Fracasso, Durante. All. Olive

RISTORO FABRIANO – Dri 15 (3/9, 1/3), Jovancic 14 (3/4, 2/3), De Angelis 13 (5/10, 1/3), Bruno 10 (4/8), Gialloreto 7 (2/5, 1/9), Bugionovo 2 (1/2, 0/1), Vita Sadi 2 (1/1), Quercia 2 (1/2, 0/2), Cimarelli, Cicconcelli ne, Fanesi ne, Cummings ne. All. Aniello

PARZIALI – 18-20, 18-9, 15-21, 13-15