La Sampress piega la Bontempi e si prende il derby

I loretani superano 3-1 i dorici di coach Leo Giombini. Primo set in mano agli anconetani poi ritmi incalzanti da parte dei padroni di casa. Splendida la prova di Scuffia con percentuali impressionanti in attacco

Fasi di gioco della gara

LORETO– La Sampress Nova Volley centra il secondo successo consecutivo bissando così la vittoria esterna sul campo di Bari. L’ultima vittoria vale doppio, specie sotto il piano del morale, proprio perchè ottenuta nel derby con la Bontempi Ancona. I dorici di Giombini hanno provato a mettere in campo le loro armi ma il ritmo dei loretani è stato incalzante per tutta la partita portando ad un successo meritato.

Meglio gli anconetani in avvio (0-1 nel primo set), soprattutto in fase di servizio. Poi la Sampress si è ritrovata, spinta soprattutto da una grande Scuffia (27 punti e percentuali del 60% in attacco), ed è riuscita a ribaltare il match. Molto bello e spettacolare il terzo set giocato punto su punto da entrambe le squadre e che, probabilmente, ha indirizzato la partita verso i padroni di casa. Determinante nel quarto set Massacesi che, nel suo turno di battuta, ha scavato il break giusto per il 20-16 che ha chiuso la partita. Ai loretani i punti e gli applausi, agli anconetani la consapevolezza che la strada verso la salvezza non è impervia.

SAMPRESS NOVA VOLLEY – BONTEMPI ANCONA 3-1

SAMPRESS NOVA VOLLEY: Giuliani 3, Stoico 10, Orazi 2, Torregiani 1, Alessandrini 0, Ferri 0, Scuffia 27, Spescha 14, Nobili 8, Dignani (L), Massaccesi 1 Carletti, Leoni (L). All. Giannini

BONTEMPI ANCONA: Rosa 5, Bizzarri 10, Giombini (L), Magini 16, Larizza 2, Franco, Silvestrelli 0, Ferrini 16, Lamanna, Sabbatini, Marchetti (L), Bugari 3, Giorgini 1. All. Giombini

PUNTI: 21-25; 25-17; 25-23; 25-20

ARBITRI: Giulietti e Galteri di Perugia