La Goldengas Senigallia vince il torneo “Il mare nel canestro”

La Janus Fabriano si inchina dopo un over time per 79-74. Pierantoni miglior giocatore del torneo

Goldengas Senigallia - Janus Fabriano

SENIGALLIA – I padroni di casa della Goldengas Senigallia vincono il torneo “Il mare nel canestro” superando 79-74 la Janus Fabriano dopo un supplementare. È stata partita vera. Senigallia è stata molto lucida. Fabriano, senza capitan Dri (infortunato) ancora un po’ macchinosa. Prova a partire forte la Goldengas, che sul gioco da tre punti di Giacomini è sul 15-10 al 5′. Affidandosi ad un eccellente Ivan Morgillo e al solito Gatti, la Janus ricuce e sorpassa (18-23 al 9′). All’inizio del secondo quarto Senigallia tenta ancora la fuga toccando il 33-25 al 14′ con Matteo Ricci. Fabriano migliora in difesa e apre il fuoco in attacco con Boffelli sorpassando di nuovo (38-40 al 19′). Si va al riposo lungo sul 38-43 per i cartai.

Il terzo quarto è tutto di marca senigalliese, sale in cattedra Pierantoni che porta i suoi avanti di otto (53-45 al 29′). Il parziale si chiude 56-50. Nell’ultimo quarto è ancora Boffelli a dare la carica ai fabrianesi, che passano avanti 64-66 al 38′, ma sciupano troppe occasioni per chiudere il match. Sul 66-66 si va all’over time. Qui, la Goldengas è più concreta e vince 79-74. Premio al miglior giovane Lorenzo Monacelli (Janus). Miglior realizzatore Gurini (Senigallia) con 51 punti. Mvp Pierantoni (Senigallia). Nella finale per il 3/4° posto, Lugo aveva superato Ancona 79-74.

GOLDENGAS SENIGALLIA – JANUS FABRIANO = 79-74 dts
GOLDENGAS SENIGALLIA – Ricci F. 2, Pierantoni 16, Ricci M. 5, Giacomini 14, Crescenzi 3, Giampieri 12, Gurini 22, Figueras, Morgillo A. 5, Maiolatesi, Maggiotto. All. Foglietti
JANUS FABRIANO – Monacelli 10, Paparella 5, Boffelli 12, Morgillo I. 15, Gatti 15, Thiam 8, Cummings, Cimarelli, Donati, Mencherini 7, Bordi. All. Fantozzi