A Senigallia tornano le lezioni di chef stellati e nuove promesse della cucina regionale

Seconda edizione al teatro La Fenice di “Meet in Cucina Marche”: sul palco dieci tra migliori cuochi marchigiani per un focus sull'arte culinaria regionale

L'evento per cuochi “Meet in Cucina Marche” al teatro La Fenice di Senigallia
L'evento per cuochi “Meet in Cucina Marche” al teatro La Fenice di Senigallia

SENIGALLIA – Seconda edizione al teatro la Fenice dell’evento che vede i grandi chef marchigiani tenere lezioni con e per le giovani promesse. Quello di lunedì 22 ottobre, “Meet in Cucina Marche”, è il secondo appuntamento riservato a cuochi, ristoratori e operatori di settore per scambiarsi informazioni ed esperienze promosso dall’Unione regionale Cuochi Marche. E per l’occasione sono stati chiamati dieci tra i migliori cuochi della regione.

Organizzato con la collaborazione delle cinque associazioni provinciali dell’unione cuochi, con il contributo dell’assessorato all’agricoltura della Regione e della Camera di Commercio di Ancona, con il patrocinio di Comune di Senigallia, Confcommercio Marche Centrali e Federazione Italiana Cuochi, l’appuntamento vuole essere un focus sulla valorizzazione e la promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari marchigiani.

Grazie a numerosi partner, l’Unione regionali cuochi Marche riesce a portare sul palco del teatro La Fenice oltre al presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi (FIC) Rocco Pozzulo e numerosi chef marchigiani, a cominciare dai due “padroni di casa” Mauro Uliassi (che l’anno scorso tenne una lezione sulla memoria del gusto) e Moreno Cedroni. Oltre a loro, presenteranno la propria cucina Alessandro Rapisarda (Casa Rapisarda, Numana); Daniele Citeroni (Osteria Ophis, Offida); Serena D’Alesio (Il Marchese del Grillo, Fabriano); Nikita Sergeev (L’Arcade, Porto San Giorgio); Stefano Ciotti (Nostrano, Pesaro); Errico Recanati (Andreina, Loreto); Enrico Mazzaroni (Il Tiglio in Vita, Porto Recanati) e Aurelio Damiani (Damiani & Rossi, Porto San Giorgio).

L'evento per cuochi Meet in Cucina al teatro La Fenice di Senigallia nel 2017
L’evento per cuochi Meet in Cucina al teatro La Fenice di Senigallia nel 2017

Una selezione dunque dei migliori rappresentanti della cucina marchigiana e delle nuove leve del settore, le promesse di un futuro roseo per il panorama culinario regionale: «Un importante momento di incontro formativo e informativo – spiega Luca Santini, presidente dell’Unione Regionale Cuochi Marche – e una straordinaria occasione di confronto tra gli operatori del settore». Per ognuno di loro 40 minuti per presentare le proprie creazioni migliori tra pentole e fornelli, spiegando che il valore aggiunto in cucina è la passione, accompagnata ovviamente da materie prime di qualità attorno a cui si sta concentrando l’élite culinaria dai Sibillini al mare Adriatico.