Osimo

Profumi e sapori dalle Marche a Sanremo con il regista Toccaceli

Il 29enne di Castelfidardo ha portato le eccellenze enogastronomiche della regione in scena nella città dei fiori, sede del festival della canzone italiana

Mattia con Elio e le Storie Tese

CASTELFIDARDO – Telecamera in mano, ha lavorato al Festival di Sanremo dove ormai è di casa.

Mattia con Ron

Mattia Toccaceli, classe 1988, è originario di Castelfidardo: amante della musica sin da bambino, ha studiato pianoforte e chitarra (leggi l’intervista). Qust’anno al Festival della canzone italiana, Mattia Toccaceli ha portato profumi e sapori delle Marche. Assieme al critico e scrittore musicale Michele Monina, anch’egli marchigiano, Toccaceli ha creato un progetto, Il Tasso del Miele, per discutere di musica con gli artisti, in gara e non, e deliziarli di cibo, e soprattutto di vino, rigorosamente Made in Marche.

Mattia con Mario Biondi

«Ci è venuta questa idea e abbiamo subito contattato il Consorzio vini piceni, che l’ha accolta favorevolmente – racconta Toccaceli, che nonostante la giovane età ha già lavorato a Mediaset, al Costanzo Show, a Rai Radio 2 e collabora con la Fondazione Pergolesi Spontini di Jesi e con il Museo Federico II Stupor Mundi -. Volevamo contribuire, nel nostro piccolo, a promuovere le eccellenze marchigiane nel luogo simbolo della musica italiana con gli stessi cantanti che la sera salgono sul palco dell’Ariston». Toccaceli è il regista e co-presentatore di questo progetto, chiamato la Tana del Tasso, che va in onda da inizio settimana su Match Music (il canale musicale che torna in tv dopo anni), su Rmm, canale 606 del Dvbt, sui social, e sarà presente su Rolling Stone Italia e su Linkiesta.

 

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