All for Joomla All for Webmasters
IMHAR MANCHETTE 24 MAG 31 DIC 18
IMHAR MANCHETTE 24 MAG 31 DIC 18
Alcuni dei prodotti di Best of the apps

IL PROGETTO

Best of the Apps per gustare i sapori delle terre colpite dal sisma

Un viaggio solidale nei sapori degli Appennini ideato e sviluppato dalla digital company Websolute per Fondazione Aristide Merloni e Fondazione Vodafone Italia, nel quadro del progetto "Save the Apps"

FOCUS

Cibo biologico? Affidiamoci ai produttori locali

«Una merendina bio è non-cibo quanto una merendina classica; i biscotti bio fanno ingrassare come quelli non-bio e via dicendo», spiega il biologo nutrizionista Gabriele Bordoni. Che suggerisce anche una ricetta per una merenda fatta in casa

economia

Nuovi mercati e specialità locali. Ecco il piano di Cotellessa (Trevalli Cooperlat)

Il presidente è stato nominato da pochi giorni alla guida della terza azienda nel panorama nazionale della cooperazione del latte. L'intervista in esclusiva

a tavola

Coldiretti Ancona, in aumento le aziende biologiche

Gli ultimi dati Sinab per le Marche segnano gli incrementi più consistenti di superficie coltivata con il sistema biologico per cereali (+50%), ortaggi (+66%) e vite (+18%)

a tavola

Coldiretti Marche, rincari dentro al carrello della spesa

Le Marche sono tra le prime regioni d'Italia per importo mensile dedicato alla spesa alimentare con 460 euro a famiglia

l'anniversario

America Graffiti Jesi, quattro anni di prelibatezze immersi nei favolosi anni 50

Il locale di viale Don Minzoni, che ha portato in Italia la tradizione delle celebri tavole calde statunitensi, spegne, venerdì 22 giugno, la quarta candelina con musica country dal vivo, una grande torta e un brindisi benaugurante per il futuro
presentazione libro Arianna mondo latte

“Arianna e il mondo di latte”: è firmata dalla jesina Roberta Fava la dolce storia di una bambina che non ama le verdure

Il libro è illustrato da Elisa Vitali, jesina come l'autrice, per Edizioni Gei. Arianna è la piccola protagonista di questa storia che si traduce in un insegnamento per genitori e figli

sapori

Mosciolando, al via il ricco cartellone di eventi

Da giovedì 21 giugno ad Ancona torna il tradizionale appuntamento che celebra questo mitile selvatico di Portonovo. Una vera eccellenza locale che ha ottenuto nel 2004 il Presidio Slow Food

l'iniziativa

Fritti e grigliate. Tutto pronto per “Ancona street food festival”

Quest’anno saranno oltre venti i food truck provenienti da tutta Italia per i tre giorni dedicati allo street food di qualità nell'area compresa tra il Varco San Primiano, l'Arco di Traiano e la Lanterna Rossa

agricoltura

Grandine, danni a grano e mais in Vallesina

Via Lotto
Coldiretti Ancona stima danni fino al 60% della produzione. Dal mese di maggio a oggi sono stati una decina i passaggi di maltempo che hanno portato grandine, con chicchi spesso di dimensioni di una pallina da golf, nelle vallate

L'evento

Bollicine protagoniste alla Rotonda di Senigallia

L'appuntamento sabato 16 giugno a Senigallia. In programma degustazioni e un convegno sul tema degli spumanti marchigiani

APPUNTAMENTI

Doppia iniziativa promossa dal Gruppo micologico naturalistico di Fabriano

La prima si svolge domani, 10 giugno, a partire dalle 6:30, a spasso sui monti Sibillini in cerca di olibri (spinaci selvatici di montagna) e, volendo, anche di funghi. La seconda lunedì 11 alle 21 nella sede dell'Unione montana

Ad Agugliano è tempo di gelato artigianale

Ventinove i maestri gelatieri presenti alla nona edizione del festival anche provenienti dalle Canarie e dal Giappone. Il tema di quest‘anno "il Gelato a…modo mio"

L'ANNIVERSARIO

I dolci 50 anni della Pasticceria Zoppi

Mezzo secolo di attività per uno dei locali storici di Jesi e della Vallesina. Una serata per spegnere le candeline e raccontare gli inizi, tra difficoltà e successi

Territorio

Civitanova, il Grand Tour delle Marche racconta il mondo della pesca

Al via "GustaPorto" per una crociera gastronomica sulle specalità di mare. Ospiti speciali, Gioacchino Bonsignore del TG5 e Corrado Piccinetti di "Linea blu"

evento

Hot dog e hamburger. Dalla Pasticceria Zoppi specialità Made in Usa

Nel menù anche cocktail ispirati al mondo a stelle e strisce. Appuntamento in via San Francesco venerdì primo giugno e sabato 2 con "Food&Drink". L'iniziativa promossa da Confartigianato

eccellenze del territorio

Verdicchio, in aumento vertiginoso gli estimatori nel mondo

Il bianco marchigiano è tra i top-vini premiati nei World Wine Awards 2018 di Decanter, la rivista britannica che ogni anno pubblica i risultati del più grande concorso enologico mondiale, una delle poche classifiche in grado di muovere veramente il mercato internazionale

Villaia, un Verdicchio da medaglia d’oro

Il Classico Superiore DOC di Tenute Pieralisi ha conquistato il prestigioso riconoscimento al Decanter World Wine Awards 2018. «Un premio che ci gratifica e nobilita ulteriormente il nostro progetto», dice Andrea Pieralisi

TERRITORI

Regione e Unione cuochi Marche per le eccellenze del territorio

Un momento della firma del protocollo tra Regione e Unione Cuochi Marche
I due enti firmano un protocollo d'intesa per valorizzare l'agroalimentare anche come settore economico e culturale

Confcommercio lancia il portale sugli allergeni

Si tratta di una piattaforma che è in grado di generare in tempo reale il cosiddetto registro degli allergeni, oltre al cartello degli ingredienti, obbligatorio per gli operatori dei servizi alimentari

la novità

Fresco e dissetante. Ecco il gelato al Bianchello D’autore

Il gelato al Bianchello D'autore
È stato presentato al Festival del Gelato artigianale di Pesaro. A realizzarlo Laura Poloni. Un omaggio alla città e alla regione del compositore Gioacchino Rossini

tradizioni

Erbe spontanee in tavola? Ottime anche insieme ai vini naturali

«Un connubio che esalta la spontaneità nel vero senso della parola», dice Luca Civerchia, vice delegato dell’Associazione Italiana sommelier per Jesi e Castelli. Ecco alcuni consigli nel menù

INIZIATIVE

Cibo e creatività, al via il Grand Tour delle Marche: ecco gli eventi in cartellone

Un momento della presentazione
Organizzato da Tipicità ed ANCI Marche per raccontare tradizioni, cultura ed enogastronomia. Dal tartufo, alle olive ascolane, passando per il cappello di paglia, le Marche si mettono in mostra in un percorso che si snoda da maggio a novembre

l'evento

Cristina Donà ospite di Musica Distesa a Cupramontana

Il Festival indipendente torna dal 28 giugno al 1 luglio presso l'Agriturismo La Distesa, tra le morbide colline del vino, per un'edizione davvero speciale; protagoniste, donne forti, artiste indipendenti, vignaiole coraggiose e ritmi meticci

BLUE ECONOMY

Torna Tipicità in Blu: dal 17 al 20 maggio degustazioni, mini crociere e rievocazioni

Il festival si svolgerà in quattro luoghi simbolo della città mettendoli in relazione: Marina Dorica, il Mandracchio, la Mole e il centro. Ospite d’onore dell’edizione 2018, l’Albania, con la città di Durazzo, la sua cucina e le sue tradizioni

valorizzazione delle eccellenze

Fico Eataly World: conclusa la rassegna degli oli movarietali, soddisfatta la Regione

Si è chiusa con successo l’edizione 2018 della Rassegna nazionale organizzata da Assam e Regione Marche, che ha festeggiato il 15° compleanno a Bologna il 5 e 6 maggio scorso, insieme alla neonata Igp Marche. Sessanta le aziende partecipanti

l'iniziativa

Il Mare in tavola per tre giorni in piazza Mazzini: ristoranti, laboratori e incontri a tema

Falconara porta in tavola le prelibatezze del mare. Da domani, venerdì 11, a domenica 13 maggio, in piazza Mazzini arriva "Sea Food" e sarà possibile gustare in pieno centro le specialità marinare

l'iniziativa

A Corinaldo si parla di alimentazione, agricoltura biologica e stili di vita sani: torna il Sementi Festival

Produttori bio ed esperti del settore si confronteranno in una due giorni per comprendere meglio il nostro rapporto con cibo e ambiente

IL CONCORSO

La “Faraona tartufata in due cotture” dell’alberghiero di Loreto omaggia “Gioachino Rossini grand gourmet”

Successo per la prima sfida nazionale degli istituti alberghieri d'Italia dedicata a Rossini nell'anno del 150esimo. Due studenti loretani deliziano la giuria

L'EVENTO

Inaugurato a Jesi il Polo dell’Enogastronomia marchigiana (Le foto)

Taglio del nastro questa mattina (5 maggio) per “IME Experience”, il Polo multimediale dell’Istituto Marchigiano di Enogastronomia per promuovere l’enogastronomia marchigiana nel mondo. A Palazzo Balleani il centro hi-tech con 32 eccellenze e un’aula didattica

L'EVENTO

I migliori oli delle Marche e d’Italia in mostra a “Fico”

La Rassegna Nazionale degli Oli Monovarietali organizzata da Regione Marche e Assam festeggia i suoi quindici anni a FICO Eataly World, il parco dell’agroalimentare più grande del mondo a Bologna, insieme alla neo-nata IGP dell'Olio Extra Vergine di Oliva "Marche". L'appuntamento è il 5 e 6 maggio per un fine settimana dedicato alla biodiversità

LA MANIFESTAZIONE

Giro di Vino fa il pieno in centro

Organizzato dalla Pro Loco di Jesi, l'evento è stato l'occasione per molti di conoscere i produttori della zona e visitare le zone più belle del centro storico jesino

ECONOMIA

Più occupazione, più ricerca. Al via alla Sabelli il primo contratto di sviluppo nelle Marche

A fronte di un investimento aziendale superiore ai 12,7 milioni di euro, la parte pubblica garantirà agevolazioni per 5,2 milioni di euro (200 mila euro a carico della Regione). Ecco in cosa consiste

tradizione a tavola

Ciauscolo, fave fresche e pecorino. Ecco il menù del Primo Maggio dei marchigiani

Secondo un recente sondaggio Coldiretti/Ixé oltre il 50% degli italiani opta per una giornata all'aria aperta con il pranzo "al sacco" o nel verde di un agriturismo

agricoltura e impresa

Barilla: «Pronti ad acquistare più grano dalle Marche»

Il maggiore produttore di pasta al mondo, operativo anche ad Ascoli, chiede alla regione un cereale di qualità per incrementare l’acquisto di materia prima. L’annuncio è stato dato in occasione della Fiera Agroalimentare del Consorzio Agrario a Jesi
CASA

focus

Un momento del convegno Sisma Bonus

Il sisma bonus e la cultura della prevenzione. Un incontro ad Ancona

Parte dalle Marche l’invito a rilanciare questo strumento finanziario per la riqualificazione degli edifici. Obiettivo: garantirne una maggiore sicurezza e favorire la crescita del mercato edilizio
CASA

economia

Il nuovo Presidente del Gruppo Legno e Arredo di Confindustria Marche Nord Lorena Fulgini insieme al vice Presidente Andrea Staffolani

Confindustria Marche Nord, Lorena Fulgini a capo del gruppo Legno e Arredo

Succede a Filippo Antonelli (Domingo Salotti), che ha guidato il gruppo negli ultimi sette anni. È la prima donna che sale al vertice dell'associazione

AZIENDE

Elica ai vertici del design mondiale grazie alla rivoluzionaria NikolaTesla: vinto il Compasso d’Oro ADI

NikolaTesla, prodotto all’avanguardia con cui Elica ha introdotto una nuova e inaspettata cooking experience, entra a far parte della storia del design internazionale. A Snap, il sistema di aspirazione che assicura la migliore qualità dell’aria in casa, la Menzione d’Onore
BENESSERE

PSICOLOGIA

Quelli che non andranno in vacanza

C’è un pregiudizio sociale per cui chi non viaggia è una persona provinciale, non aperta al diverso e al cambiamento, restia a mettersi in discussione, di mente poco flessibile. L'approfondimento

Movimento, tecnologia e paesaggio. Arriva a Senigallia Home Spot

Un percorso pensato come una palestra sul mare. L'appuntamento è per domenica 15 luglio. Testimonial d'eccezione: Mauro Mario Mariani, “Mangiologo” Consulente Nutrizionista Rai Uno
BENESSERE

innovazioni in corsia

Al Salesi arriva Noa, l’amico dei bambini (FOTO E VIDEO)

È stato presentato questa mattina alla Day Surgery dell'ospedale pediatrico di Ancona il robot-umanoide che aiuterà i bambini a superare rabbia e paura legate a cure e terapie

a tavola

Estate…al via la stagione del barbecue!

Quando si pensa ad una bella grigliata con gli amici, il primo pensiero non è certo alla salute. Ma anche quando il barbecue è il principe della serata, possiamo riuscire a fare delle scelte salutari. Ecco alcuni consigli da seguire nell'approfondimento della dietista/nutrizionista Natascia Giorgini
TENDENZE

costume & società

Jesi, dal parrucchiere è CR7 mania

Non è ancora stato presentato ufficialmente dalla Juventus ma l'acquisto di Cristiano Ronaldo ha fatto "impazzire" i tifosi, al punto che arrivano già richieste che faranno "tendenza"

focus

Orizzontali, verticali o irregolari: mettiamoci in riga

Sono la tendenza per l'estate: perfino il più classico sul genere, il gessato, dai tratti rigidamente maschili, viene rivisitato
CULTURA

SOCIETÀ & COSTUME

Numana, una mostra racconta la sua evoluzione dai primi del ‘900 ad oggi

Inaugurata presso i locali della Associazione “La Fenice”, l’esposizione fotografica “Numana com’è...ra”, realizzata in collaborazione con la Pro Loco Humana Picena. La mostra rimarrà aperta fino al prossimo 9 settembre con orario dalle 21 alle 23.30

l'evento

Ancona Jazz Summer Festival: sul palco Rossana Casale

Domani, alla Corte della Mole, insieme alla cantante anche il Coro polifonico di Tolentino e un ensemble tratto dalla Colours Jazz Orchestra, che affronteranno il repertorio di Duke Ellington, fra cui un estratto dai Concerti Sacri

l'iniziativa

Demanio Marittimo. Km-278 (edizione 2016)

A Marzocca la maratona di arte, design e architettura: il 20 luglio è la notte di Demanio Marittimo.Km-278

Nuovi palchi e allestimenti grazie agli studenti del Royal College of Art di Londra saranno lo sfondo per la maratona culturale dal pomeriggio all'alba

l'evento

Ad Agugliano torna il festival nazionale del teatro dialettale. Gran finale con Pippo Franco

Nuova la location: da quest'anno la manifestazione si svolgerà nel nuovissimo anfiteatro al Parco delle Querce. Prevista una minirassegna marchigiana e il gran finale con i fuochi d'artificio
MOTORI

automobilismo

Weekend in chiaroscuro al Mugello per Simone Riccitelli

Il giovane pilota fabrianese, nella terza prova del Campionato Italiano Sport Prototipi, ha dovuto fare i conti con un contatto in gara-1 che l'ha costretto al ritiro, gran rimonta in gara-2 fino alla sesta posizione e giro più veloce, «ma non sono soddisfatto, possiamo fare di meglio», dice lui. Prossimo appuntamento a Imola