All for Joomla All for Webmasters
IMHAR MANCHETTE 24 MAG 31 DIC 18
IMHAR MANCHETTE 24 MAG 31 DIC 18
La presentazione a Senigallia della guida Slow Wine 2019, con i migliori vini d'Italia

l'iniziativa

I migliori vini d’Italia, a Senigallia la presentazione della guida Slow Wine 2019

Grande successo per la presentazione davanti a oltre 350 persone. Premiate le migliori bottiglie marchigiane suddivise in tre categorie
L'estrosità dello Chef Mauro Uliassi racchiusa in uno scatto

il personaggio

Mauro Uliassi: ecco chi è l’uomo sotto la pluristellata giacca da Chef

L'intervista ad un orgoglio delle Marche nel mondo che parla di sé, di eros e cucina, di affinità e presunzioni, di passione e talento, di tradizioni e innovazioni. È ci svela la sua regola "delle 48 ore"

l'iniziativa

Torna ad Ancona “Choco Marche”: in piazza Pertini tutti i colori del cioccolato artigianale

La 17esima edizione della manifestazione, organizzata da Confartigianato, si svolgerà da venerdì 16 a domenica 18 novembre. La madrina d'eccezione sarà Carlotta Maggiorana, Miss Italia 2018

focus

Favetta di Fratte Rosa, le Marche in tavola

Il legume, il cui nome botanico è Vicia Faba Major ed è tipico del pesarese, ha ottenuto di recente il presidio Slow Food. Alimento povero sia fresco che secco era l'ingrediente principe di molte ricette della tradizione regionale

primo piano

Spagheroni olandesi e zottarella: boom di cibi falsi “Made in Italy”. Un ristorante su due non è in regola

Da gennaio a ottobre il Nas ha effettuato nelle Marche 647 ispezioni riscontrando 46 violazioni penali (per la maggiore parte a causa del cattivo stato di conservazione, mancanza di tracciabilità, frode in commercio) nel comparto alimentare. Il governatore Ceriscioli: «Agroalimentare patrimonio da tutelare». Il punto nel convegno che si è svolto ad Ancona organizzato da Coldiretti Marche

ENOLOGIA

Successo marchigiano sulla guida Gambero Rosso 2019: Tre Bicchieri al Verdicchio “Il Priore”

L'etichetta del premiato vino Il Priore
L’autorevolissima pubblicazione ha assegnato al vino bianco di casa Sparapani il tanto ambito riconoscimento, garanzia di qualità

L'EVENTO

Alla Fiera del tartufo di Alba la creatività marchigiana firmata dalla chef D’Alesio

Tradizione gastronomica del territorio e carta protagonisti alla 88esima kermesse internazionale nella città piemontese. Ospite dell'evento lo show cooking della chef Ambassador di Fabriano Serena D'Alesio che ha registrato il sold out

l'iniziativa

Il Festival della Mela Rosa, un weekend che illumina la gastronomia marchigiana

Le mele rosa del territorio marchigiano
A Monte San Martino, nella provincia di Macerata, un connubio di tradizione e sapori con il frutto nostrano protagonista assoluto ed un ospite d’onore d’eccezione, Simone Scipioni, vincitore di Masterchef

L'EVENTO

World Pasta Day: l’italianità ha conquistato il mondo

Pasta Day: il giorno dedicato all'alimento principe della dieta mediterranea
Per il ventesimo anniversario della ricorrenza mondiale in cui si celebrano le proprietà di questo alimento cardine della dieta mediterranea e della tavola Made in Italy, quest’anno, come sede madrina, è stata scelta Dubai

ENOLOGIA

Mineralità, struttura e persistenza: ecco il Grande Verdicchio, punto di forza dell’entroterra marchigiano

Mineralità, struttura e persistenza: queste le caratteristiche del Verdicchio
Con Otello Renzi, docente Sommelier della FIS Marche, parliamo delle peculiarità che contraddistinguono l’apprezzatissimo vino nostrano, delle sue zone d’origine e dei migliori abbinamenti gastronomici

L'EVENTO

Moreno Cedroni e il suo stoccafisso “quasi all’anconetana” con salsa di cocco-lime e polvere di lampone

Lo chef a 2 stelle Michelin ha conquistato il titolo di ambasciatore dello stoccafisso di Norvegia 2018 e, ieri sera, ha festeggiato il riconoscimento nel suo ristorante Madonnina del Pescatore

L'EVENTO

A Senigallia tornano le lezioni di chef stellati e nuove promesse della cucina regionale

L'evento per cuochi “Meet in Cucina Marche” al teatro La Fenice di Senigallia
Seconda edizione al teatro La Fenice di “Meet in Cucina Marche”: sul palco dieci tra migliori cuochi marchigiani per un focus sull'arte culinaria regionale

focus

La chef ambassador Serena D’Alesio svela i segreti delle sue proposte al tartufo

Un tartufo nero fresco tra le mani della Chef Ambassador Serena D'Alesio
La professionista per le Marche sarà a novembre alla Fiera del tartufo bianco D’Alba, dove si diletterà in cooking show finalizzati a valorizzarne gli aspetti ed i valori di questo tubero. Ecco cosa dice

frodi alimentari

Verdicchio dei Castelli di Jesi doc pronto per la vendita. Ma è una truffa. Sequestrate 3 mila dame di semplice vino bianco

Finita nel mirino delle Fiamme Gialle di Ascoli Piceno un'azienda dell'entroterra ascolano. L'operazione denominata "Falsicchio" è partita ad aprile e a far scattare l'indagine investigativa il basso costo della bevanda

in tv

Alla Prova del cuoco lo chef marchigiano Elis Marchetti

Le Marche protagoniste domani del programma di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi. Non solo il professionista anconetano ma anche, nel "duello all'italiana" di mezzogiorno, la chef Sabrina Tuzi da San Benedetto del Tronto. A lei spetta rivisitare un classico della cucina italiana, il coniglio alla cacciatora

evento

“Aggiungi un borgo a tavola”. Corinaldo c’è

Una grande festa che coinvolge oltre 100 dei 230 piccoli comuni italiani premiati con la Bandiera Arancione, un marchio di qualità turistico-ambientale assegnato dal Touring Club alle cittadine dell’entroterra con meno di 15mila abitanti. Ecco le iniziative del fine settimana

l'iniziativa

Zoppi fa 50…con un mare di dolcezze “gratta e vinci”

Al via in questi giorni nella storica pasticceria di Jesi, fondata nel 1968, un concorso dove per ogni consumazione si riceve un grattino che dà la possibilità di vincere speciali e gustose golosità. «L'occasione per condividere con i clienti questo importante traguardo», spiegano i titolari Armando e Luciano Zoppi

suggerimenti in cucina

Innalziamo le difese in modo naturale: ecco gli alimenti benefici da scegliere

Alimenti di stagione
I nostri consigli per mettere in tavola ingredienti preziosi per il sistema immunitario evitando così fastidiosi malanni di stagione come cali psico-fisici, stanchezza improvvisa, raffreddori, mal di gola e altri sintomi influenzali

IL REPORT

Il maltempo frena la produzione dell’olio: meno 40% nelle Marche

Le nevicate invernali, le temperature sotto zero e i temporali estivi accompagnati a volte anche da violente grandinate, hanno compromesso la raccolta dell’oliva sia nelle aree marine che collinari. Sono previste 3.272 tonnellate contro le 5.453 del 2017

eccellenze

La mozzarella STG Sibilla di Trevalli Cooperlat nel rilancio del territorio

La mozzarella italiana
Viene dalle Marche uno dei più apprezzati prodotti enogastronomici che ha giocato un ruolo fondamentale nella ripresa dell’economia post-terremoto: scopriamo di più sul formaggio fresco più amato in Italia

L'allarme

Coldiretti, le Marche della biodiversità a Roma: «Perse tre varietà di frutta su quattro»

Nella tre giorni ospitata al Circo Massimo da venerdì 5 a domenica 7 ottobre la nostra regione ci sarà con 34 aziende, di cui 19 dell’area del terremoto, presenti al mercato di Campagna Amica. Ad oggi i Sigilli marchigiani sono 23 tra animali, ortaggi e frutta

l'iniziativa

Paradise, ultimi giorni di Oktoberfest a Monsano

Ancora un weekend per gustare le specialità tipiche bavaresi, accompagnate dalla birra ufficiale della grande manifestazione di Monaco di Baviera

l'evento

Musica live, degustazioni e conferenze. Da giovedì parte la Sagra dell’Uva

Conto alla rovescia per l'81esima edizione della manifestazione di Cupramontana. Venerdì 5 l’arrivo dei big per un grande concerto al giorno: Edoardo Bennato, Piero Pelù e Luca Barbarossa

la ricorrenza

Fabriano: il Caffè Storelli compie 130 anni di attività

Cinque generazioni, ma forse anche più, con al ponte di comando, ora, Gastone Stelluti e sua moglie Carla. Il pubblico esercizio per eccellenza della città di Fabriano, che ne incarna la storia e le tradizioni

IL PERSONAGGIO

«In cucina basta poco per ottenere tanto: ecco come si fa il pane»

Intervista allo chef e consulente Elis Marchetti, che coordinerà l’area delle attività a Pane Nostrum, la manifestazione che si terrà a Senigallia dal 27 al 30 settembre

prelibatezze a chilometro zero

Ancona, Viale dei Sapori al via

La passeggiata diventa occasione per ricercare il prodotto tipico, di qualità. È partita questa mattina la sesta edizione dell’appuntamento dedicato all’agricoltura del territorio, con circa 40 stand del mercato di Campagna Amica, e il piatto principe della cucina dorica: lo Stoccafisso all’Anconetana

a tavola

Dalla terra dei Vichinghi ad Ancona, ecco a voi sua maestà lo Stoccafisso

Viaggio tra storia, curiosità e tradizioni del piatto emblema della tradizione marinara dorica. Poesia, testimonianze e l'immancabile ricetta

LA CURIOSITÀ

“Cibo e Vino”, Senigallia su Canale 5

La spiaggia di velluto ancora protagonista in tv per le sue eccellenze enogastronomiche. Gli spaghetti alle sarde dello chef Riccardo Rotatori protagonisti nella rubrica del Tg5 “Gusto”

l'iniziativa

Camerano: dal 7 al 9 settembre torna la festa del Rosso Conero

Un vero e proprio viaggio alla scoperta dell’eccellenza vinicola dove non mancheranno i sommelier dell'AIS che offriranno degustazioni dei migliori vini locali. Ci saranno anche performance artistiche e musicali e la gara di pigiatura

focus

L’accademia dello Stoccafisso all’Anconitana compie 20 anni. Al via gli eventi

Appuntamento stasera alle 17,30 ad Ancona alla Sala Boxe della Mole Vanvitelliana, per l'apertura della personale di Franco Fortunato su "La Storia della Querina"

SOCIETÀ

Tipicità enogastronomiche, il souvenir preferito dai turisti

Da una indagine Coldiretti/Ixè è emerso che oltre il 42% degli italiani rientrano a casa portando con sé un “ricordo” enogastronomico. Olio, miele e vino di visciola tra i prodotti made in Marche più apprezzati

Canapa, peperoncino, insetti e “mangia fuoco”: al via Pikkanapa

La manifestazione dedicata alla canapa e al peperoncino è giunta alla quinta edizione. Tra le novità di quest'anno ampio spazio ai laboratori per bambini e il cooking show a base di insetti

tipicità regionali

Ascoliva Festival 2018, ecco a voi la regina del food made in Marche

Un cibo a “tutto tondo”, che si presta anche a numerose variazioni sul tema. La parola agli esperti e la ricetta

sapori di un tempo

I paccasassi, tra storia, tradizione marinara, e ricette

Sono un'antica tradizione gastronomica dei pescatori del Conero, della quale gli anconetani sono i gelosi custodi. I "grottaroli" da sempre raccolgono questo finocchio marino molto apprezzato in cucina

estate di gusto

Tutti pazzi per il gelato, must anti afa e simbolo del made in Italy

Ancona e Pesaro sono le provincie con più gelaterie nelle Marche. Il punto con la professoressa Laura Mazzanti
CASA

LIVING

Chantal Thomass per Maison Du Monde

Black & White, lo stile classico firmato Chantal Thomass

La collezione di Design della nota stilista di lingerie, in esclusiva per il marchio francese Maisons du Monde, ridisegna i perimetri dell’eleganza negli arredi con oggetti dalle linee chic, ma dall’allure glamour
CASA

TECNOLOGIA E INNOVAZIONE

Le nuove installazioni sono attualmente in corso

Arriva Open Meter, il nuovo contatore elettronico 2.0

Un connubio di design e innovazione, il nuovo smart meter di E-Distribuzione S.p.A, è il risultato dell’evoluzione tecnologica nel campo della misura e della telegestione avvenuta negli ultimi anni nel mercato dell’energia

edilizia

Progetto di autocostruzione in via Miglioli: i futuri proprietari costruiranno la propria casa

In totale saranno realizzati 9 appartamenti (da 70 a 92 mq utili circa) e ognuno gode di un contributo regionale a fondo perduto che oscilla dai 39mila ai 45mila euro. L'assessore Manarini: «Il cantiere sarà avviato a gennaio e i lavori dureranno 18 mesi»
BENESSERE

società

Paradossi del benessere

Oggi corriamo forsennati sulle strade e autostrade senza posa e dimentichiamo che anche la nostra mente ha invece altre vie su cui i nostri pensieri vagano e slittano ad ogni emozione. Una riflessione sui "tempi moderni" con il consulente di fitoaromaterapia/tecniche di rilassamento e respirazione Umberto Rocchi

PSICOLOGIA

Vuoti di memoria, impulsività: quando l’ansia da prestazione è una patologia (parte 1)

L'ansia di fronte ad un compito non è di per sè negativa. Un livello moderato di attivazione permette di utilizzare al meglio tutte le risorse di cui disponiamo e, anzi, produce una performance migliore. Ma fino a che punto si tratta di una reazione normale?
BENESSERE

SALUTE

Giornata mondiale del diabete: prova gratuita della glicemia con i Lions

Numerose le iniziative che l'associazione fidardense organizza nel mese di novembre. Primo appuntamento fissato per domani, sabato 17, in piazza Leopardi dalle 9.30 alle 12.30. Si replica domenica a Sant'Agostino

SERVIZI SOCIO-SANITARI

Terza età: sei Rsa nelle Marche premiate con i Bollini Rosa Argento

Due le Residenze sanitarie assistenziali in provincia di Ancona premiate da Onda con il massimo riconoscimento per qualità al top: “Abitare il tempo” a Loreto e “Residenza Dorica” nel capoluogo. Le altre sono nel pesarese e nell'ascolano
TENDENZE

TENDENZE

Colori forti, decisi, caldi e profondi caratterizzano la nostra trousse Autunno Inverno 2019

Il Make Up scalda la stagione: ecco la trousse must Fall Winter 2018/19 per valorizzare il nostro viso

Un viaggio nel mondo del trucco più attuale insieme all'esperta Make Up Artist Marta Vispi, che ci spiega quali sono i colori giusti da scegliere e qual è il modo corretto di applicarli

moda

Calze mania: ecco le 8 tipologie da tenere nel cassetto!

Chiara Ferragni e Julia Roberts, testimonial regine nel mondo del legwear, dettano i must have in fatto di collant per questa Fall Winter 2018/19
CULTURA

in scena

La stagione del Sentino si apre con “Le Bal”

Venerdì 23 novembre sul palcoscenico di Sassoferrato oltre sessant’anni di storia italiana vengono rivisitati attraverso la musica e il ballo. Record di abbonati e "sold out" per lo spettacolo inaugurale

teatro ragazzi

Sold out al Pergolesi per “Robinson Crusoe. L’avventura”

A Jesi è andata in scena l'ultima replica del noto spettacolo dell'Atgtp: Francesco Mattioni, uno degli autori e fondatore del Teatro Pirata, ha festeggiato il pensionamento con il pubblico

APPUNTAMENTI

La David Parsons Dance Company nella foto di Lois Greenfield

Dopo la prosa e i musical, ecco la danza: quattro spettacoli da novembre ad aprile

Tra i protagonisti degli show che faranno tappa a Senigallia, divisi tra il teatro La Fenice e la Rotonda a Mare, tra contemporaneità e forme acrobatiche, ci sono l’americana David Parsons Dance Company e la Daniele Cipriani Entertainment

LO SPETTACOLO

Oggi pomeriggio la danza è di scena al Teatro Gentile da Fabriano

Appuntamento con la performance di Nicola Galli, artista di grande talento, e il suo De Rerum Natura, Compagnia Junior Balletto di Toscana, a partire dalle 17 di questo pomeriggio
MOTORI

sensibilizzazione

C'è la necessità di fermarsi e rieducarsi al rispetto stradale

Giornata Mondiale in memoria delle Vittime della Strada: «L’educazione stradale riguarda tutti.»

Il racconto e l’appello dell’ex Vice ministro delle infrastrutture e dei trasporti Riccardo Nencini fa riflettere sull'importanza di un’azione sinergica tra automobilisti e istituzioni per migliorare la situazione