La Jesina Pallanuoto si tuffa in serie B

I granata vincono 6-7 a San Giovanni Teatino e confermano all'ultima giornata il primato in classifica conquistato una settimana fa vincendo lo scontro diretto con Osimo e scavalcando i senza testa sulla vetta. Torneo dai grandi numeri, un intero movimento in festa

Il pubblico al PalaBlu per il derby
Jesina Pallanuoto in festa per la serie B.

CHIETI – La Jesina Pallanuoto fa ritorno in serie B. Alla squadra di mister Giacomo Iaricci sarebbe bastato un punto per festeggiare nella vasca di San Giovanni Teatino all’ultima di campionato, dopo il sorpasso alla penultima curva su Osimo effettuato una settimana fa, nello scontro diretto vinto alla piscina del Passetto (5-6). Ma in Abruzzo i granata jesini, con al seguito un pullman di sostenitori, non hanno fatto calcoli e hanno aggiunto ancora tre punti a un cammino eccezionale: vittoria 6-7 e matematica certezza del primo posto in campionato e del salto di categoria, senza dover attendere i risultati delle inseguitrici Osimo e Pesaro.

«Un sogno realizzato» commenta sui social il presidente della Jesina Pallanuoto Gigio Traini. Jesi chiude il torneo con 47 punti, frutto di 15 vittorie, due pareggi e un solo stop, con 214 gol fatti e 109 subiti. Un ruolino che ha sancito l’affermazione nel testa a testa più emozionante degli ultimi anni e che ha visto i granata prevalere con i successi negli scontri diretti: doppio 6-5 a Osimo, con quello decisivo del sorpasso in testa alla classifica una settimana fa e, dopo la sconfitta in quello d’andata, pesantissimo 9-8 ai danni di Pesaro nel girone di ritorno.