Castelbellino, quinta perla più forte della pioggia

Campo del PalaMartarelli impraticabile per le infiltrazioni d'acqua piovana, soluzione d'emergenza l'impianto di Moie dove la Termoforgia Moviter inanella un altro successo e batte 3-1 Corridonia. Classifica da lustrarsi gli occhi alla sosta di fine anno

La Termoforgia Moviter in striscia positiva.

CASTELBELLINO – Succede che la pioggia battente manda k.o. il palas di Castelbellino: infiltrazioni e campo impraticabile, così che all’ultimo minuto la Termoforgia Moviter deve reperire una soluzione d’emergenza e la individua nel vicino impianto di Moie di Maiolati, evitando la sconfitta a tavolino. E succede poi che sul campo Castelbellino riesce a battere 3-1 la corazzata Corridonia e conquista la sua quinta vittoria consecutiva, tre punti che in classifica conducono la Termoforgia Moviter in terza posizione a soli quattro punti dalla vetta. Una chiusura da incorniciare.

Si inizia nonostante tutto in orario, Castelbellino mette in crisi la ricezione avversaria, difende ogni pallone e le ospiti faticano a trovare soluzioni in attacco. Il primo set vola via liscio per una Termoforgia praticamente impeccabile. Nel secondo parziale c’è un cambio di marcia della Corplast, che torna a giocare sui suoi livelli e fa scricchiolare un Castelbellino falloso e poco incisivo. Dopo una buona rimonta a metà set, Cerioni e compagne devono arrendersi ad una serie di attacchi di Zamponi e Bianchella cedendo sul finale.

Siamo in parità e la sensazione è che Corridonia abbia preso le misure. Ma la grinta delle ragazze di Fusco è inarrivabile e la Termoforgia Moviter recupera un set partito malissimo, vincendolo grazie a difesa e muro. Il quarto set vede la partenza a razzo delle padrone di casa, che arrivano sull’11-3. Corridonia cambia 2 pedine e lentamente rosicchia terreno fino alla parità. Si gioca punto a punto, sui nervi. A chiudere i conti ci pensa, con un attacco da posto 2, una positiva Crescini appena entrata al posto di Casareale.

Ora la lunga pausa natalizia, poi trasferta a Firenze contro la TeamVolley.

Termoforgia Moviter Castelbellino- Corplas Corridonia 3-1

Castelbellino: Cerioni 6, Casareale 11, Vescovi 9, Della Giovampaola 8, Verdacchi 15, Ciccolini 13, Ciancio (L), Crescini 2. N.e. Bassotti, Romagnoli, Carbonaro, Pagliaroli. All. Fusco
MVP: Vescovi
Corridonia: Zamponi 8, Agostini 2, Mattioli, Di Romano, Mennecozzi 1, Asquini 3, Orazi, Pierantoni 6, Bianchella 10, Pettinari 1, Spreca 11.
MVP: Zamponi

Parziali: 25-18; 22-25; 25-21; 25-22