Si spegne in finale il sogno del Sassoferrato Genga di salire in Eccellenza

Il Montefano è cinico e si impone 3-0. Uno svarione difensivo costa ai sentinati il vantaggio dei maceratesi nel primo tempo, poi la gara è tutta in salita. Nella ripresa il Montefano chiude il match con i contropiede. Applausi lo stesso dei tifosi per il Sassoferrato Genga

L'inizio della finale per salire in Eccellenza tra Sassoferrato Genga e Montefano

CHIARAVALLE – Finale amara per il Sassoferrato Genga. A salire in Eccellenza è il Montefano, che batte i sentinati per 3-0. Un risultato fin troppo punitivo, considerando che è stato il Sassoferrato Genga a tenere in mano a lungo il pallino del gioco, ma il Montefano è stato più preciso e cinico, facendo leva sulle pericolosissime ripartenze di Bonacci e Aquino e sfruttando alla perfezione gli episodi avuti a disposizione. I sentinati hanno pagato a caro prezzo lo svarione difensivo che è costato il primo gol, al 35′ del primo tempo, compromettendo l’andamento dell’incontro. Lesto, in quel frangente, l’attaccante montefanese Aquino a inserirsi beffando con un tocco dal limite dell’area sinistro la difesa. Nella ripresa il Sassoferrato Genga alzava il baricentro facendo avanzare Ferretti e inserendo Petroni. La sfera gravita costantemente nella metà campo montefanese, Turchi si rende pericoloso in un paio di occasioni, ma ancora in contropiede sono i maceratesi a ferire. Aquino in velocità viene atterrato in area, rigore, che Latini para, ma lo stesso Aquino ribatte in rete per il 2-0. Il Sassoferrato Genga tenta il tutto per tutto, Arcangeli sfiora il gol di testa al 90′, anche il portiere Latini sale a dar man forte gli attaccanti. E cosi, sbilanciato in avanti, il Sassoferrato Genga subisce il contropiede solitario di Bonacci che sigla al 92′ il definitivo 3-0. Gioia per il Montefano al triplice fischio, lacrime per i giovani sentinati che – meopromossi – sognavano quella che sarebbe stata una impresa titanica. Applausi, comunque, dei circa 300 tifosi al seguito per dei ragazzi che sono stati eccellenti in questa stagione. Con il rammarico di non aver potuto utilizzare l’infortunato bomber Piermattei in questa finalissima.

SASSOFERRATO GENGA – MONTEFANO = 3-0
SASSOFERRATO GENGA – Latini, Ruggeri (43′ st Zucca), Corazzi, Brunelli, Ferretti, Arcangeli, Cicci (26′ st Castellani F.), Castellani A. (1′ st Petroni), Toteri (26′ st Ciccacci), Monno, Turchi. All. Ricci e Goffredi
MONTEFANO – Rocchi, Cesari, Pigini, Camilloni, Donati, Moschetta, Aquino, Gigli, Palmucci (16′ st Latini), Rossini, Bonacci. All. Lattanzi